铁山港(临海)工业区公开征集工业区标识雕塑设计新闻发布会

发布时间:2017-11-18 12:20   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

   2017年11月17日下午,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会在北海市新闻发布厅举行“北海市铁山港(临海)工业区向社会公开征集工业区标识雕塑设计新闻发布会”,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会常务副主任何小龙向到场嘉宾、媒体和社会各界介绍了相关情况。新闻发布会由北海市铁山港(临海)工业区管理委员会副主任肖沪和主持。

何小龙常务副主任首先介绍了北海市铁山港(临海)工业区向社会公开征集工业区标志雕塑设计的活动背景,北海市铁山港(临海)工业区是自治区A类园区,总体规划面积123平方公里,工业区重点依托深水岸线和紧靠广东的区位优势,依托大能力泊位和深水航道,承接产业转移,发展石油化工、临港新材料、林浆纸、能源电力、船舶修造、港口物流等临港型产业及配套产业。

  接下来,何常务向到场媒体和社会各界简要说明此次活动的流程。首先主办方会从2017年11月17日起至2017年12月15日向社会公开征集工业区标识雕塑设计;然后主办方将于2017年12月18日至2017年12月29日组织专家对作品进行评选;最后主办单位将于2018年1月5日通过媒体向社会公布设计评选结果,并举行颁奖仪式。何常务表示,此次征集活动旨在面向各界人士、各专业学者或专业团体征集北海市铁山港(临海)工业区标识雕塑,要求设计鲜明,应用性强,大众认同度高,同时能够体现领军者、大海、发展、互联互通等主题,充分反映时代特色,突显工业区打造向海经济的发展。

  在新闻发布会的最后,何常务表示铁山港(临海)工业区竭诚欢迎广大关心铁山港开发建设的社会各界热心人士踊跃参与本次活动,充分发挥大家的聪明才智,以最美好的心愿和最优秀的作品为铁山港建设作出贡献,留下浓墨重彩的一笔。