2017年广西跨国公司暨世界500强八桂行考察团到铁山港(临海)工业区参观考察

发布时间:2017-11-28 12:13   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

 

 

    2017年广西跨国公司暨世界500强八桂行活动在南宁成功举办。11月25日,自治区商务厅外资处处长窦锡林、北京悠天下投资管理有限公司总经理王家生等部分参会代表组成的考察团先后参观考察了铁山港(临海)工业区的北海诚德公司、中国石化北海炼化有限责任公司和铁山港公用码头。铁山港(临海)工业区管理委员会常务副主任何小龙陪同考察。

   作为北海市工业发展的主战场,铁山港(临海)工业区重点依托深水岸线和背靠大西南、面向东盟的区位优势,积极融入中新南向通道建设,已成为一带一路海陆变迁重要节点,赋予一带一路新篇章。工业区通过大能力泊位和深水航道,承接产业转移,大力发展石油化工、临港新材料、林纸一体化、海洋装备制造、加工贸易、港航物流等临港型产业。2016年,完成规模以上工业总产值731.31亿元,税收103.50亿元,成为北海市首个税收超百亿元园区。招商引资实际到位资金 101.07亿元,全口径实际利用外资2.47亿美元。工业区目前已成为北部湾经济区最具活力的工业园区,是广西承接东部产业转移的成功典范,是北海市经济跨越发展的重要引擎。