北海市铁山港石化产业招商推介会在江苏省南京市成功举行

发布时间:2017-11-24 11:54   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

       

 

                   

 

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,1123日下午,北海市铁山港石化产业招商推介会暨产业发展论坛在江苏省南京市隆重举行,副市长陈勋致辞,来自长三角地区和全国各地的150余家石化行业的企业、协会、大学院校、研究院所约350名代表参加本次大会。在本次推介会上,现场签约石化产业项目7个,总投资达122.4亿元;签订产城融合发展战略合作协议1个,总投资100亿元。项目涵盖劣质油深加工、沥青制造、LNG冷能综合利用、进口高等级化工生产基地以及铁山港产城融合基础设施和公共服务设施建设。

陈勋在致辞中说,今年419日,习近平总书记视察北海时要求北海打造好向海经济,写好新世纪海上丝路新篇章,北海站在了“一带一路”合作发展的前沿,北海也再一次成为海内外关注的投资热点。当前,乘着十九大胜利召开的东风,北海的发展条件和环境也越来越好,我们正按照习总书记关于打造“向海经济”的重要指示精神,全力建设富强北海、开放北海、文化北海、生态北海、幸福北海,把向海经济打造成绿色经济、开放经济、枢纽经济、海洋经济、惠民经济,重点依托铁山港(临海)工业区,大力发展石油化工、临港新材料、林纸一体化、海洋装备制造、加工贸易、港航物流等临港型产业。我们热诚欢迎各位企业家来北海考察指导,寻找合作机会,参与北海建设。我们将以最大的诚意,最大的努力,以最优惠的政策、最宽松的环境、最高效的服务,努力让所有到北海投资兴业的客商,都能收到丰厚的回报。

据了解,铁山港(临海)工业区正在按照十九大精神和打造向海经济要求,科学谋划石化产业园建设,坚持走园区化、集群化发展的道路,采用“基础原料带动型”模式,重点发展丙烯、芳烃、烯烃等石化产业链,最终形成炼油化工一体化临港石化产业基地,力争石化产业在“十四五”中期迈入千亿元产业行列。

市工信委、环保局、投促局、北部湾办、路港公司及铁山港区党委、政府、铁管委等有关负责人参加了招商推介会。