李延强到铁山港(临海)工业区调研重点项目建设

发布时间:2017-11-17 11:47   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

   11月17日上午,市长李延强率领市发改委、工信委、财政局、国土资源局、海洋与渔业局、环保局、规划局、北部湾办等部门主要负责人,到铁山港(临海)工业区调研重点项目建设情况。他强调,各级各部门要按照年初确定的目标任务,狠抓投资进度、盯紧竣工时点、促进生产运营,切实加快项目投资建设,加快产业结构调整,促进产业转型升级,做强做优主导产业,为北海发展提供有力的产业支撑。

  当天,李延强先后走进临港新材料产业园、新鑫能源、北部湾表面处理中心、中航化、和润集团北海项目等项目现场,认真听取项目投资建设推进情况汇报,研究解决存在的困难和问题。李延强指出,项目建设、产业发展是支撑北海经济高质量发展的关键。铁山港(临海)工业区是全市工业转型升级大会战的主战场、产业发展的主阵地、财税收入的主来源。在工业区内布局的新材料产业园、新鑫能源、北部湾表面处理中心、中航化、和润等项目,都是北海发展需要的大企业、大项目、优势产业,是今后北海经济发展的重要支撑和北海产业转型升级的重要抓手。各级各有关部门要对各个项目遇到的具体困难与问题进行认真梳理。在市本级可以解决的,尽快研究提出解决方案,争取在最短时间内予以解决或取得明显成效;需要协调上级部门才能解决的,尽快整理好汇报材料,主动与上级部门对接,加强沟通协调,争取获得相关部门的有力支持,推动相关问题在短期内有实质性进展,切实推动项目在北海落地、扎根,茁壮成长。

  李延强强调,要结合铁山港区实际,坚定不移做大做强新材料产业、坚定不移发展壮大石化产业、坚定不移服务好电子信息产业、坚定不移推进重点项目建设,围绕工业区布局和优势产业发展,策划引进一批重大项目,重点以产业链招商,积极承接东部产业转移,综合运用龙头招商、扶商招商、政策招商、生态招商,大力引进产业链上下游企业,加快完善产业链配套,切实增强发展动能,提升港区发展竞争力。与此同时,围绕项目建设和企业生产经营,全力强化服务职能,建设上下畅通、纵横成网、全面覆盖的服务体系,为企业营造更好的发展环境。要以实实在在的行动,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察北海时的重要讲话精神,建设好北部湾港口,打造好向海经济,开启新时代北海发展新征程。

    市政府秘书长杨斌参加调研活动。