北海市副市长刘翔到铁山港(临海)工业区的和源石化公司调研

发布时间:2017-10-25 07:03   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  

  为落实好市委、市政府关于联系非公有制经济代表人士和非公有制企业工作制度的要求,10月25日下午,刘翔副市长到挂点企业广西北海和源石化有限公司调研。铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙陪同调研。

  在和源石化现场,刘副市长听取了企业的生产经营情况汇报,同时关心了解企业在发展中遇到的困难和问题。

  广西北海和源石化有限公司于2010年6月由茂名市天源商贸发展有限公司独资成立,是中国石化北海炼油异地改造项目的下游配套石化加工企业。和源石化依托中石化北海炼化的优势投资建设的15万吨/年芳烃(抽余油)分离项目、30万吨/年油浆处理项目分别于2014年7月、2016年7月建成投产。和源石化油库库容达八万多立方米,有六条原料(产品)管线与北海炼化厂区连接,还有三条原料(产品)管线与北海炼化石化码头连接。公司主要产品有已烷、庚烷、混合芳烃、高等级道路沥青等,销往广西、云南、贵州、广东。