北部湾表面处理中心项目专场招商座谈会成功召开

发布时间:2017-10-21 07:01   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

    为积极贯彻落实自治区湾办魏然常务副主任调研北部湾表面处理中心项目时的工作指示,充分发挥重点项目的支撑、引领作用,同时加大招商引资的力度,2017年10月20日,铁山港(临海)工业区管理委员会联合北海工业园区管理委员会举办“北部湾表面处理中心项目专场招商座谈会”。广西三诺电子有限公司、广西惠科科技有限公司、广西朗科科技有限公司、冠德科技(北海)有限公司等7家电子信息产业企业及其上下游企业应邀参会。

    会上,北海市工业园介绍了近年来园区的发展情况、电子信息产业对接落地的优异成绩,同时也传达了目前电子信息产业发展对表面处理(电镀、线路板等)配套的迫切性。

  随后,铁山港(临海)工业区管理委员会何小龙常务副主任作致辞,重点介绍了铁山港(临海)工业区的基本情况,从区位资源优势、产业布局优势、成本要素优势、政策决策优势、帮办服务优势等作招商推介,并介绍了北部湾表面处理中心项目规划、招商、建设、运营情况。并邀请各位企业家到铁山港工区及项目现场实地参观考察。

   项目业主广西博和环保科技有限公司总经理林宏飞详细介绍了北部湾表面处理中心的总体概况,该项目是广西北部湾地区唯一的表面处理集控区,是完善广西北部湾地区千亿电子信息产业发展的关键配套。项目总占地约600亩,规划总投资约10亿元,拟分四期规划建设,其中,项目一、三、四期规划用地约400亩,拟建设标准厂房、环保科技厂房等约25万m2,配套集中式废水处理站20000吨/天,配套集中式供电、供水、危化品管控等公共服务设施,招商引进电子信息产业相关的印制电路板和配套电镀等加工企业。项目二期占地约200亩,规划为表面处理中心项目产生危险废物就地安全处置和资源化利用配套,同时提升北海市环境容量及环境应急能力。

   与会企业代表积极发言,现场就土地、税收、政策及项目规模、配套服务等问题进行咨询,得到何小龙常务副主任和林宏飞总经理的耐心详细地解答。与会企业代表表示,近期将亲自到铁山港工业区及项目现场考察,并希望双方进一步加强对接,细化合作事宜,把共识和意向变为现实。

    最后,何小龙常务副主任代表铁山港(临海)工业区管理委员会表态,非常欢迎各位企业家到铁山港工业区考察和投资,管委会将全力配合做好服务工作。

   该专场招商座谈会的成功召开让北部湾表面处理中心项目向招商启动工作中迈出了关键一步,也开启了铁山港区对外招商引资、精准招商攻坚的新一轮热潮。北部湾表面处理项目将加大招商引资工作的部署,近日将组织开展北海市区出口加工区招商座谈会,11月底奔赴东莞展开定点招商。进入12月后,将打出专业招商、产业链条招商、展会招商、以商招商、推介招商等多种模式的招商“组合拳”,全力让现有优势形成吸引力、形成生产力。