LNG运输槽罐车被“吞”—石化中队快速处置

发布时间:2016-08-16 10:14   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
     8月151634分,北海市铁山港区四号路梁怡宾馆旁一辆LNG槽罐车陷入塌陷路面,铁山港石化中队接警后,立即出动212人千万处置,于1917分处置完毕,无人员伤亡。
 
 
事发现场到达事故现场后,中队指挥员立即对现场进行侦查了解,发现塌陷路面约有20平方米左右,一辆载有LNG天然气的槽罐车后轮深陷其中,未发现有气体泄露。
 
 
消防员在侦查现场为避免造成人员伤亡,指挥员根据现场情况,立即联系交警,对事故路段半径500米范围内进行交通管制严禁任何无关人员和车辆进入,对事故500米范围内所有通电的电线进行拉闸停电,消防官兵组织疏散500米范围内的所有无关人员,警戒组拉起警戒带,对人员车辆进行隔离,进入现场车辆要停放在距离事故地点200米外;所有进入现场人员严禁使用手机,灭火组铺设一条干线出两支喷雾水枪对周围空气进行稀释;同时,联系厂家人员协调技术人员到场提供技术支持,并由交通部门调派起重吊车对事故车辆进行吊升。
 
 
吊升槽车1910分,在各方人员的全力配合下,成功将事故槽罐车吊升至安全路面,1917分,在确认现场安全后,消防官兵才离开现场。
 
 
处置成功。目前,交通部门正在对该路段路面进行检修。