铁山港(临海)工业区管理委员会支部委员会开展“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-07-14 15:20   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
   
 
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,铁山港(临海)工业区管理委员会支部委员会于7月13日开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”、“支部书记讲党课”等学习教育活动,支部全体党员参加学习。
    支部书记肖沪和同志作了《深入开展“两学一做”教育,做讲规矩、守纪律的合格党员》专题辅导,内容主题鲜明、生动形象。党课围绕深刻认识“两学一做”的重大意义、清醒认识党员队伍存在问题、牢记合格党员标准要求和争当合格党员模范等四个方面进行阐述,帮助党员进一步深化“两学一做”学习教育,也是一堂内涵深刻的人生课。同时,要求全体党员 “五带头”做好合格党员:一是带头坚定信念,做中国特色社会主义坚定信仰者,二是带头勤奋学习,做与时俱进的践行者,三是带头弘扬正气,做文明风尚的传承者,四是带头艰苦奋斗,做勤俭节约的示范者,五是带头遵守纪律,做社会稳定的维护者。
    支部书记肖沪和同志提出,要切实加强支部建设,始终保持基层党组织的先进性,采取多样化的支部活动形式,完成全年目标任务,要以“两学一课”学习教育的新成效,切实转变作风,振奋精神,努力开创我区各项工作新的局面。