2016年营改增税务培训班圆满结束

发布时间:2016-06-03 16:18   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

   

 

    2016年6月2日,铁山港(临海)工业区管委会税务服务站为园区15家企业举办了一期营业税改征增值税业务培训班。培训班由铁山港国税分局的工作人员主讲。开班前,铁山港区国税局直接为纳税人发放了办税指南、建筑业政策要点等营改增宣传手册。该培训班以营改增政策概述、发票的领用及开具、办税指南要点解读、营改增对企业的影响及应对措施为主要内容,帮助企业加深对营改增政策的理解,讲解了企业最关心的增值税发票领用及开具注意事项,引导企业及时调整经营管理模式以适应新税制的要求。该培训还设计了现场答疑环节,国税机关和纳税人就营改增过渡阶段如何申报、何种发票可以抵扣、建筑业异地预缴、发票使用等涉税事项进行了沟通交流。本次培训加深了纳税人对营改增工作的了解,促进了征纳双方之间关系的融洽,为营改增工作的全面开展营造了良好的氛围。