河池市党政代表团到我市考察

发布时间:2016-06-21 11:25   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
    6月20日,由河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市委副书记、市长唐云舒率领的河池市党政代表团一行到北海考察。市委副书记、市长林山青陪同考察。
    当天上午,河池市党政代表团一行先后考察了北海工业园区的中电产业园、三诺智慧产业园,以及位于铁山港的斯道拉恩索北海林纸一体化项目、北海诚德镍业有限公司、中石化北海炼化公司、广西LNG等企业。每到一处,代表团成员一边认真观看,仔细聆听介绍,一边就优势互补、互相借鉴等问题与我市领导进行交流。在考察过程中,河池客人对北海近几年来经济社会快速发展的良好势头表示赞赏,认为北海在北部湾经济区发展中显现出来的强劲势头和巨大潜力,在打造西南、中南开放发展新的战略支点中所呈现的蓬勃态势给人留下了深刻印象。希望两市进一步深化交流与合作,为推动广西经济发展作出新的更大贡献。
    林山青向河池市客人介绍了有关情况,他说,北海坚持走“产业带动、文化引领、开放推动”的发展路子,经济发展呈现“速度快、质量好、后劲足”的良好态势,这得益于全市广大干部群众的艰苦奋斗和共同努力,也离不开包括河池在内的各城市多方面的支持和帮助。林山青指出,北海与河池是亲密无间的兄弟城市,一直以来保持着良好的交往合作关系。北海与河池作为全区实施“双核驱动、三区统筹”战略的重要城市,都担负着落实中央赋予广西“三大定位”、推动广西实现“两个建成”目标的重大职责使命,都面临着巨大的发展机遇,也拥有着广阔的发展前景。真诚希望两市不断加强相互交流,持续深化旅游、产业、人才、扶贫等各个方面的务实合作,实现山海互动、江海联动,共同推进两市经济社会又好又快发展。希望河池各位领导一如既往地关心、支持北海的发展,对北海工作多提宝贵意见和建议。
    何辛幸说,通过实地考察,我们感觉北海的变化越来越快、越来越大、越来越好,北海领导干部敢于担当,敢为人先,务实开拓,在北部湾经济区开放开发中创造了很多亮点。北海拥有斯道拉恩索北海林纸一体化、中石化北海炼化等一批顶天立地的大项目,工业后劲十分强劲。何辛幸表示,北海在园区建设、产业发展和开放开发等方面积累了宝贵的经验,非常值得借鉴。希望两市多往来、多沟通,进一步加强交流与合作,共同促进两地发展。考察团将认真学习,把北海的成功经验带回去,共同为广西发展作出更大贡献。
    市委常委、秘书长彭鸣达,副市长陈勋陪同考察。
    河池市党政代表团成员潘育伟、黎丽、李楚、韦朝永、韦祖林、陆克等领导参加考察。