市人大视察铁山港(临海)工业区重点建设项目

发布时间:2016-05-20 10:05   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
    5月19日上午,在市人大常委会副主任谢安河的带领下,市人大常委会部分组成人员和市人大代表视察了铁山港(临海)工业区重点建设项目。
    在座谈会上,铁山港(临海)工业区管委会相关负责人分别就重点工业项目的基本情况,制约工业区发展的主要问题及建议,2016年重点工作作了汇报。市工信委、财政局、海洋局、规划局、交通局、铁办等政府有关部门就铁山港(临海)工业区发展存在的问题进行了探讨交流。随后,视察组现场视察了广西LNG项目和林纸一体化项目。   
    谢安河充分肯定了铁山港近几年来对北海经济发展的重大贡献,他指出,铁山港在北海的发展中起着举足轻重的地位,铁山港发展成就鼓舞人心,但我们在看到成绩的同时,也要看见前进道路上的障碍,只有清除了障碍才能取得更快的发展。他表示,将充分发挥人大的监督职能,将向政府提出解决铁山港(临海)工业区面临的征地搬迁、基础设施建设、财政等方面困难的意见和建议,助推铁山港更好更快发展。他建议,有关部门各相关部门要立足本职,主动对接、主动服务、主动担当,合力唱响北海发展。
    市人大常委会秘书长曹文参加了视察。