林山青到铁山港(临海)工业区调研时要求强化措施 攻坚克难 完成一季度目标任务

发布时间:2016-03-17 10:02   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
3月16日下午,市长林山青来到铁山港(临海)工业区开展调研,看望慰问园区管委会和企业工作人员,协调解决园区在发展中遇到的问题。他指出,2016年是“十三五”开局之年,铁山港(临海)工业区要有新作为,把抓发展作为第一要务,全力以赴完成一季度目标任务,为完成全年目标任务打下良好基础。
    据了解,“十二五”时期,铁山港(临海)工业区经济发展迅猛。2015年实现工业总产值629.28亿元,是2010年12.7亿元的49.5倍,年均增长113%。今年1-2月份,园区实现产值61.06亿元,完成税收11.42亿元。

    林山青充分肯定了园区过去一年所做的工作和为北海经济发展作出的重要贡献。他强调,2016年面临形势非常严峻复杂,经济下行压力很大,现在距离一季度结束只剩十几天时间,作为北海经济建设的主战场之一,铁山港(临海)工业区一定要加倍努力、鼓足干劲,强化措施、攻坚克难,把抓经济指标作为第一任务,全力冲刺首季“开门红”,推动今年一季度经济指标顺利完成。对中石化北海炼化、诚德这样的重点企业,要主动服务,实时掌握生产情况,在企业遇到困难时第一时间帮助解决,确保重点企业茁壮成长、做大做强。
    林山青要求,招商引资工作事关园区的可持续发展,今年要把招商工作摆在更重要的位置上,下更大的力气抓出成效。要结合现有的石化、临港新材料产业,做好招商配套工作。在发展重点企业的同时,把下游的配套行业发展起来,形成可持续发展的产业链。要加快项目落地,推进符合产业规划的项目,做到能快就不要慢。要加快推进铁路、航道建设,畅通物流通道,促进企业发展。要抓住当前降息的有利时机,做好项目的融资工作。要做好项目用地的征地搬迁工作,为园区的今后发展留有余地。回建区建设要按照产城融合的要求,统一规划,做到让群众满意。
    副市长陈勋参加调研。