当前位置:北海市图书馆 > 政策法规

珠城大讲坛——创新教育·美好未来公益系列讲座方案

发布时间:2016-04-14 10:46     文章来源:北海市图书馆     [字体大小:  ]    
 
  由北海市图书馆主办的“珠城大讲坛”在全市弘扬社会主义核心价值观、建设精神文明活动中起到重要的引导作用,取得了显著的社会效果。为了丰富大讲坛的内容,吸引更多市民和读者参加这一精神盛宴,提升广大市民尤其是家长的综合素质,扩大“珠城大讲坛”的影响力和美誉度,经过与有中国高薪就业第一品牌之称的北京八维教育集团洽谈,计划大讲坛增设“创新教育·美好未来” 这个主题的公益系列讲座。具体方案如下:
  一、增设此主题公益讲座的目的和意义
  随着新互联网时代的到来,因父母离异、家庭教育错位等原因,导致很多孩子沉溺于网络游戏不能自拔,厌学、旷课、打架、早恋、自虐,成为问题学生,甚至滑向犯罪的边缘……千万名孩子考不上理想大学、大学毕业没合适工作、部队复员安置难等已经是广大读者和市民关注的问题。北京八维教育集团经过二十年的实践,总结出解决这些问题的理念和方法。在全国很多地方举办公益讲座,在当地取得了良好的社会效果。为建设更加和谐、美丽的北海,特增设这样的公益讲座。
  二、主办单位:北海市图书馆、北京八维教育集团。
  三、该主题系列讲座每季度举办一场,长期举办,主要内容如下:
  1、新互联网时代如何教育孩子,创造美好未来。
  2、如何选择学校和专业可以高薪就业和报效国家。
  3、快乐高效教育给孩子插上腾飞的翅膀。
  4、如何成为卓越父母和让孩子爱上学习。
  5、邀请全国著名教育专家分享最新青少年教育成果或者大师讲解国学、公民道德教育等内容。
  四、第一场公益讲座讲授的内容以及时间、场地和参加人员:
  1、讲座主题:新互联网时代如何教出好孩子和做好孩子未来职业规划。
  2、讲授内容:
  新互联网时代,青少年获取各种信息的能力特别强,因为孩子缺乏甄别能力,容易受色情、暴力等诱惑,从而引发学习、心理、行为等问题,会影响孩子的人生;家长花费心血和金钱,孩子苦读十几年,大学毕业找不到合适的工作,已经是老百姓关心的问题。
  陈院长通过分享创新的教育理念、模式、方法以及成果,给北海的广大读者、老师、家长和市民提供行之有效的解决问题的方法。有助于学生、家庭、学校和社会的和谐,有助于孩子实现梦想,促进北海文明建设。
  3、活动时间2016年4月23日下午3:00—5:00
  4、活动场地:北海市图书馆二楼报告厅
  5、参与人员:全市广大读者、教育工作者、全市学生家长代表、复转军人等
  主讲人简介:
  陈慧清教授:女,北京八维研修学院移动通信学院副院长。历任中国人民大学3+2国际项目特聘经济学专家、北京黄埔大学副校长。
  五、工作职责
  1、北海市图书馆:负责提供场地,安排工作人员做好会务的前期工作。
  2、北京八维教育集团负责每期公益讲座的内容及主讲人员。
  3、北京八维教育集团负责每期公益讲座前期宣传资料的印制和发放。
 
 
 
 北海市图书馆   
2016414