网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

活动预告: 悦读吧·民族团结“石榴籽”故事绘——北部湾经济区图书馆服务联盟阅读推广活动

发布时间:2021-11-11 09:34   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
我们都有一个家,
名字叫中国;
兄弟姐妹都很多,
景色也不错
……
   唱响民族颂歌,真切感受中华民族大家庭的温暖与磅礴。妙喻“石榴籽”一样紧紧拥抱在一起,共谋发展;我们的党和国家就像一个“石榴”,将众多的“石榴籽”聚成一体,不落下任何一颗。
  团结友爱,互相协作,不仅是我们生存和发展的条件,也是现代社会发展对人们的要求,“单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。”今天的中国需要团结,明天的中国更需合作,“天山青松根连根,民族团结一家亲。”  
  黑眼睛、黄皮肤,黄土高原是我挺起胸膛的地方。让我们一起通过绘本《我是中国人》进一步了解我们的国家,了解祖国地域辽阔,知道祖国标志性的景物及建筑,了解中国的古今中外,我们爱祖国、爱家乡的情感,我们骄傲,我们是中国人。让我们一起相约北海市图书馆,一起聆听民族团结故事《我是中国人》吧!
  活动安排如下:
  悦读吧·民族团结“石榴籽”故事绘--北部湾经济区图书馆服务联盟阅读推广活动
  主题:悦读吧·民族团结“石榴籽”故事绘
  时间:2021年11月13日 上午10:00
  地点:北海市图书馆五楼活动室
  内容:
  1.主讲老师和读者们分享民族团结进步教育故事绘本;
  2.读者分享心得体会;
  3.积极参与互动者可获得图书馆奖品一份;
  4.推荐书单《我们是中国的孩子》。
  温馨提示:
  1.名额有限,每个报名号只限一人参加;
  2.请佩戴口罩、测量体温、持“二码”:健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)参加活动。