网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

活动预告:悦读吧∙红色故事绘——北部湾经济区图书馆服务联盟阅读推广活动

发布时间:2021-09-10 11:19   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  童心向党,礼赞百年!
  聆听爱国主义教育绘本故事,
  重温峥嵘岁月里的红色经典,
  感受革命英雄的信仰与情怀,
  在幼小的心灵播下红色种子,
  传承红色基因树立远大理想!
  一百年前的七月,我们伟大的中国共产党诞生于浙江嘉兴的一支游船上,中国人民在这支伟大政党的带领下,我们的幸福生活蒸蒸日上。
  《闪闪的红星》这个故事发生在1932年江西柳溪村,村里的乡亲们受尽了恶霸胡汉三的欺压,潘冬子的父亲跟着红军队伍打回了柳溪村,胡汉三闻讯逃走了。因反“围剿”斗争失败,红军撤离去长征。临别前,父亲给潘冬子留下了一颗闪闪的红星,鼓励他要坚强勇敢,坚持斗争。红军一走,可恶的胡汉三又回来了,危难之际,潘冬子的妈妈留下掩护乡亲们的撤离而牺牲,这让潘冬子变得更加坚强。在闪闪红星的激励下,潘冬子在残酷的斗争中不断磨练自己,配合红军游击队终于消灭了恶霸胡汉三。他成为了一名坚强的红军小战士。
  亲爱的小朋友们,你们听过《闪闪的红星》这个故事吗?小主人公冬子是我们学习的好榜样,他的聪明机智和爱国精神深深的打动了我们每个人。让我们一起相约北海市图书馆重温红色经典,一起聆听红色经典故事《闪闪的红星》吧!
  活动安排如下:
  悦读吧∙红色故事绘——北部湾经济区图书馆服务联盟阅读推广活动
  时间:2021年9月11日上午10:00
  地点:北海市图书馆五楼活动室
  主题:悦读吧∙红色故事绘
  内容:
  1.主讲老师领读、演讲红色故事绘本;
  2.读者集体颂唱红歌;
  3.读者分享学习心得;
  4.积极参与互动者可获得市图书馆奖品一份;
  5.推荐书单《闪闪的红星》。
  温馨提示:
  1.名额有限,每个报名号只限一人参加;
  2.请佩戴口罩、测量体温、持“二码”:健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)参加活动。