当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

定了!北海市图书馆4月2日恢复开放

发布时间:2020-04-01 16:37   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

尊敬的读者:

   根据自治区、北海市有关疫情防控和公共场所恢复开放的精神及相关工作指引,经上级部门批准,北海市图书馆将于4月2日起有序恢复部分开放。现将有关事项公告如下:

一、开放时间

9:00-17:30(周四为9:00-17:00)

二、开放区域

一楼:大厅总服务台、展厅、数字阅读专区、阅读休闲区、热点报纸阅览区、报刊阅览室、自习区;

二楼:社会科学借阅处、自然科学借阅处;环大厅自习区。

其他区域暂不开放。

中午及周一只开放一楼公共区、自习区。

注意:4月4日清明节只开放一楼公共区、自习区。

三、服务内容

1.办退证、咨询服务(一楼大厅总服务台)

2.自助办证服务(一楼大厅总服务台)

3.图书借还服务(社会科学借阅处、自然科学借阅处)

4.报纸杂志阅览服务(一楼报刊阅览部)

5.图书自助消毒服务(二楼社会科学借阅处)

6.线上数字资源服务和线上读者活动(市政府门户网、官方网站、微信公众平台)。

四、读者须知

(一)入馆程序

我馆南门(即北海大道正门)为读者唯一进出通道。请进馆人员出示“广西健康码”,佩戴口罩且体温正常(<37.3摄氏度)的绿码人员有序排队扫码入馆。

(二)限流入馆

全馆瞬时接待读者量上限为300人,同时,馆内各开放区域、部室均有瞬时接待读者量上限要求。在入馆、入室读者达到限额时,请听从工作人员安排排队等候。

(三)温馨提醒

1.因自助图书馆暂不开放,借还书服务仅限于每周二至周日上午9:00-12:00,下午15:00-17:30(不含4月4日清明节)。

2.进馆读者请全程正确佩戴口罩,听从工作人员安排,保持1.5米以上距离,避免聚集。一旦出现不适,请第一时间告知工作人员。

3.请读者统一使用一楼北面洗手间,从北门工作人员处领取进出牌,使用洗手间后返回时将牌归还工作人员。

4.本馆目前的服务以图书借还为主,不建议读者在馆内长时间逗留。

5.不符合入馆规定的读者、不听从工作人员管理的读者,本馆有权禁止其入内。

6.本馆每天严格做好场地、设施、图书的消毒工作,保持馆内通风,请读者放心使用。读者也可以到二楼社会科学借阅处自行使用图书消毒机进行消毒。

7.我馆将根据疫情防控情况调整开放服务与措施,请随时关注北海市图书馆官网、微信公众号等渠道及时了解最新动态。

特殊时期,期待读者和我们一起做好疫情防控工作,遵守规定,文明借阅。

咨询电话:

办证处 2022162;借阅处 2025499;办公室 2022796

 

 

北海市图书馆

2020年4月1日