当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

北海市图书馆举办珠城书友会公益讲座(第26期)

发布时间:2017-03-29 08:46   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  2017年3月25日上午,北海市图书馆在一楼会议室举办了珠城书友会(第26期)公益活动——北海百年老城。此次主讲人是北海市地方党史、文史专家张九皋老师。
  讲座中张九皋从北海老城与古城渊源、北海如何从小渔村发展到城市的演变过程、《烟台条约》对北海的影响、中山路与珠海路的历史、北海的建筑特点等方面展开讲解。张老师讲了一个多小时,随后的半小时里,张老师细心的解答听众们的疑问。随后还热情的与听众们合照,就连散会后还兴致勃勃的与意犹未尽而留下的听众探讨彼此的观点。
  本次讲座深入浅出,文史信息量丰富,受到了广大听众的喜爱。通过活动,让公众更深入了解了北海的历史文化底蕴,对北海有了更深的认识。

图为讲座活动现场

图为讲座结束后热心的书友与张九皋老师合影