当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

珠城书友会公益讲座NO.024预告

发布时间:2017-02-17 16:18   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
甲骨文与甲骨文书法——主讲嘉宾:王本兴
 
 
  学甲骨文不难!学者、艺术家王本兴先生,将诠释甲骨文的来龙去脉,详尽介绍为何学习书法应从甲骨文入门,并演释怎样书写甲骨文书法的技法。有文、有图、有甲骨文实物,內容极为丰富,资料性、艺术性古今贯通,多姿多彩。一个古老的、深层次的课题,通过讲座的形式、浅显而通俗的故事,传达给大家。让中国最早的文字、最古老的艺术沐浴您的心灵,让您体验它的魅力。
  王本兴,字根旺,号泥人,男,汉族,1948年出生于江苏无锡,南京大学毕业。供职于江苏省文联书法家协会(2008年退休)。国家一级美术师,中国书法家协会会员,江苏省国画院特聘书画家,江苏省甲骨文学会副会长。其书、画、篆刻作品先后在国內外入选展览,在全国性的书法、篆刻大展赛中多次获奖,被上百种书刊、典籍选编入集,被众多的美术馆、斋馆、碑林收藏和镌刻入碑,近四百篇专题论文发表于全国专业书报杂志,其中有专题论文入选全国书学讨论会、西泠印社国际性学术研讨会等,七言绝句《庐山小景》、《燕子矶》、《游海南即拾》、《永恒的记忆》等在全国诗歌大赛中获得金奖、银奖。
  王本兴致力于书法、篆刻、甲骨文艺术与理论创作、研究,正式出版个人书法篆刻专著43部。其艺术主张“借古开已、情心为迹、创笔墨新韵。”
 
  活动时间:2017年2月18日(周六)上午9:00
  活动地点:北海市图书馆一楼会议室