当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

北海市图书馆2017年“文明城市创建行”有奖征文暨迎新春读者座谈会活动

发布时间:2017-01-08 16:15   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  文明是城市之魂,文明在我们生活中不经意流露。为进一步提升北海市民素质,践行社会主义核心价值观,继续营造浓厚的文明氛围,推动创建全国文明城市工作深入开展,我馆拟开展“文明城市创建行”有奖征文暨迎新春读者座谈会活动。
  一、“文明城市创建行”有奖征文活动
  (一)征文主题:
  文明、创建、和谐
  (二)征文对象:
  读者不受年龄、学历、职业、地域限制,均可参加。
  (三)征文内容
  1、畅谈对我市创建全国文明城市的深刻认识、体会和感受。
  2、从不同侧面、用不同的方式阐述文明创建与和谐美丽北海的个人见解。
  3、写文明创建故事,抒发和谐家园情怀。讲述文明创建的历程,记录城市,单位、街道、小区旧貌换新颜,邻里、家庭各个层面或人与人之间感人至深的故事。
  (四)征文要求:
  1、题目自拟,结合实际,文笔流畅,思想健康向上,抒发真实情感。
  2、征文体裁不限,散文、随笔、报告文学、小小说、诗歌、手抄报等均可,文章由读者本人独立完成。
  3、征文字数2000字左右。
  4、报名方式:来稿请在稿件注明作者、年龄、联系电话、电子邮箱并将您的稿件发送至bhlib@163.com ,咨询电话:0779-2020670。
  5、征文时间:2017年1月8日至2月12日。
  (五)征文评奖:
  1、北海市图书馆组织专家评审组,本着“公开、公平、公正”原则,对所有来稿进行评选。
  2、奖项设置:
  一等奖2名,奖励价值800元的奖品。
  二等奖4名,奖励价值500元的奖品。
  三等奖6名,奖励价值300元的奖品。
  优秀奖10名,奖励价值100元的奖品。
  3、获奖名单将于2月14日分别在北海市图书馆微信及馆内张贴公布。
  (六)颁奖:
  迎新春读者座谈会上将为获奖者颁发证书及奖品(不能参加座谈会的获奖作者,会后可以自行或委托他人到一楼阅览室领取,如外地获奖者需要邮寄可代理邮寄,邮费由获奖者承担)。
  二、迎新春读者座谈会
  召开时间:2017年 2月16 日下午 4点;
  地点:市图书馆一楼会议室。

  欢迎广大读者积极参与!