当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

珠城书友会(NO.023)活动预告——太极瑜伽

发布时间:2017-01-06 17:35   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

主讲嘉宾-张良

  太极瑜伽是两大东方瑰宝之结合,不仅仅是一个课程的传播,更是一种文化的传承。太极拳蕴含着东方哲学韵味的深刻内涵,瑜伽代表着印度古老文化的经典。 太极瑜伽是东方两大古老文化结合在一起后诞生的新生儿,是两大智慧的融合。它的核心是“守一之道”。万物得“一”以生,守一即为根基、根本、根源。守住了一,也就守住了整体。万事万物由一开始,专一而终,守一复旧,自生光明。 瑜伽是印度正统之学,生命之学,具有文化意义和灵性意义。它是一种身心兼修的艺术。同样,太极拳、太极文化、太极智慧是不可分割的整体,融儒家、道家、释家智慧为一炉,携武术、中医、术数精华为一体,是我们老祖宗留下的瑰宝,它蕴藏着东方哲学韵味的深刻内涵。二者其理相通,其意相近,只是外在表现的形式不同。
  主讲人简介: 张良老师自幼喜欢习武健身,青少年时修炼过道家内丹术,佛家功。1998在北京得到西藏密宗宁玛派觉醒上师的传法灌顶。2004年师从北京陈氏太极拳第四代传人赵振杰老师学习传统陈氏太极拳,太极内功。2005年自学瑜伽,2009年在北京悠季瑜伽跟莫汉老师学习哈他瑜伽。2012年在北京梵音瑜伽跟台湾的Ethan Lee老师进修阿斯汤加瑜伽。同年在北京凤凰太极瑜伽养生馆担任太极老师,瑜伽教练,2015年参加南宁第二届东盟国际瑜伽大赛获得个人组亚军。
  活动时间:2017年1月7日(周六)上午9:00
  活动地点:北海市图书馆二楼影视报告厅