网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 公共文化

珠城书友会:“疫情防控常态化,筑牢防线不松懈”主题活动

发布时间:2021-02-05 17:07   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  1月31日,由北海市旅游文体局、北部湾经济区图书馆服务联盟(北海市图书馆)联合主办的阅读推广系列活动——“珠城书友会”之“疫情防控常态化,筑牢防线不松懈”主题活动,在城市智慧书房(北海关大楼旧址点)如期举行。 特邀北海市人民医院神经外科副护士长魏金金为本期主讲嘉宾。

  

魏老师做“内—外—夹—弓—大—立—腕”七步洗手法示范

  活动中,魏金金老师给大家示范“内—外—夹—弓—大—立—腕”七步洗手以及如何正确佩戴口罩,并嘱咐大家,由于目前国际形势依然不容乐观,我们仍然不可松懈,麻痹大意,必须加强卫生防范意识,不去人群密集场所,避免密切接触,注意安全饮食,要始终保持高度的敏感性,大家齐心协力,把新冠病毒拦在国门之外。

  

观看抗疫英雄视频

  正确佩戴口罩

  活动中,读者们还通过观看抗疫英雄视频,深刻体会到抗疫的艰辛,更加明白如今的局面来之不易,不禁感叹道:“还好生在中国,抗疫英雄真不容易!”。

  

合影留念