网站支持IPv6

政府信息公开查阅室查阅指南

发布时间:2020-03-31 15:49   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

1. 北海市图书馆政府信息公开查阅室是北海市人民政府在我馆设置的政府信息查阅场所,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。

2、根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,公民、法人和其他组织可在本室免费查阅政府公开信息。

3、本室提供本级政府部门根据《中华人民共和国政府信息公开条例》公开信息的纸质文本、电子文本及相关资料。

4、查阅者需填写《政务公开政府信息公开查阅登记表》。需持本人身份证原件。

5、查阅者可利用政府公开信息纸质目录和公共电子阅览室电脑检索所需的政府公开信息,或请工作人员帮助检索,查阅者可根据需要摘抄有关内容。

6、查阅者如需复制或打印政府公开信息的,请在《政务公开政府信息公开查阅登记表》相关栏目中注明复制或打印需求,由本馆工作人员代为复制或打印,收取复制或打印成本费。

7、查阅者应爱护检索目录和文件资料,不得将文件资料带出查阅室,或将文件资料擅自交换阅览。严禁涂改、圈划、撕毁等损坏文件资料的行为。

8、除了查阅依法主动公开的政府信息外,读者根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可申请获取相关的政府信息。但不出示有效身份证件或者证明文件的;或者申请人委托代理人提出政府信息公开申请,代理人申请时不出示申请人、代理人有效证件以及授权委托书的,不予受理。

9、本馆为禁烟区,请勿在馆内吸烟,自觉维护公共秩序和环境卫生,共同创造文明阅览环境。

10、北海市图书馆政府信息公开服务电话:2036538

 

 

 

北海市图书馆

2020年3月