网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆开展2022年馆员业务培训

发布时间:2022-11-25 18:00   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为了进一步提高北海市图书馆工作人员业务素养,提升服务水平和服务效能,北海市图书馆于11月25日开始开展六期“2022年北海市图书馆管理人员业务培训”。今天下午开展了本次培训的第一堂课,由北海市图书馆党支部书记、馆长李道海主讲“图书馆员的素质和图书馆事业发展”主题课程。
李道海馆长给大家授课
  李道海馆长2013年来到北海市图书馆主持工作,结合自己在北海市图书馆10年的工作经历,从图书馆员自身应该具备的综合素质、图书馆员如何提高自身业务素养、图书馆员的职业规划、公共图书馆事业发展前景等几个方面,为馆员们答疑解惑、指点迷津。
馆员们认真听课
  接下来还将由北海市图书馆副馆长陈宗雁、研究馆员宣泽文等同志,陆续为大家授课,开展“行政办公综合管理能力培训”、“借书证办理和使用方法”、“常用经费管理办法及报销标准”、“图书馆工作基础知识”、“数字资源的使用”等主题课程培训,全面提升图书馆员的综合素质和能力,打造高素质、高水平的馆员干部队伍,助力“品质北海 魅力北海”建设,提升文化软实力。