网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

图书馆馆员业务培训班在市图书馆举办

发布时间:2022-11-10 15:08   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为了加强馆员对业务知识的掌握,提升馆员的职业素养和服务能力,也为即将开启的广西公共图书馆业务技能大赛做赛前准备。2022年11月8日,由北海市旅游文体局主办,北海市图书馆、北海市少年儿童图书馆承办的图书馆馆员业务培训班在北海市图书馆举办。北海市图书馆、北海市少年儿童图书馆近40名馆员干部参加培训。
市图书馆陈宗雁副馆长主持培训 摄影:刘峻昌
  本次培训分别由市图书馆文献信息部主任叶汝蓉和馆员谢聪婷主讲关于全国图书馆参考咨询联盟文献咨询平台服务、广西公共图书馆业务技能大赛信息检索类目介绍等内容,最后环节由市少年儿童图书馆活动部主任苏莹作广西公共图书馆业务技能大赛经验分享。
市图书馆文献信息部叶汝蓉授课 摄影:刘峻昌 
市图书馆文献信息部谢聪婷授课 摄影:刘峻昌
市少年儿童图书馆苏莹作经验分享 摄影:刘峻昌
  此次培训,馆员们纷纷表示受益匪浅。特别新入职的馆员对如何利用、使用数据库,如何为读者提供参考咨询、文献传递等都有充分的了解,为以后更好地服务读者提供了丰富的知识储备。
培训班馆员合影 摄影:刘峻昌
  馆员是图书馆事业发展的基础,加强业务培训不仅是促进馆员与时俱进,提升素养,增强能力的需要,也是促进为读者提供更加优质的服务满足广大读者的阅读需求,为建设书香北海增砖添瓦。