网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆集中收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-18 08:32   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。北海市图书馆组织全体干部职工集中认真收看党的二十大开幕会,44名干部职工聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,第一时间学习贯彻党的二十大报告,推动党的二十大精神落地见效。
会议观看现场
  习近平总书记在报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。
  在文化发展方面,总书记强调,健全现代公共文化服务体系,创新实施文化惠民工程。健全现代文化产业体系和市场体系,实施重大文化产业项目带动战略。加大文物和文化遗产保护力度,加强城乡建设中历史文化保护传承,讲好中国故事。
全体馆员和市民读者共同收看二十大直播
  市图书馆党支部书记、馆长李道海要求馆内全体干部职工要把学习领会习近平总书记的讲话精神作为馆内当前的首要政治任务,通过一系列宣传推广活动、撰写心得体会、支部学习等方式认真领会、贯彻落实党的二十大精神,进一步推动全民阅读工作的纵深发展。同时,他表示:党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要大会,具有划时代的深远意义,作为一名图书馆人,全体馆员要把学习党的二十大报告与实际工作结合起来,为健全本市现代公共文化服务体系作出更大努力,让群众有更多获得感,为实现“全民阅读 书香北海”而砥砺前行!
  大家一致表示,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要以党的二十大精神为指导,踔厉奋发、勇毅前行,为推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌而贡献书香力量。