网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“探寻清廉文化 涵养清正品格”读书分享会在北海市图书馆成功举办

发布时间:2022-10-15 14:31   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  10月14日下午,为进一步深入推进清廉机关建设,营造以清为美、以廉为荣的浓厚氛围,用优秀廉洁文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界,更好实现干部清正。由市纪检监察机关党委、市检察院机关党委、市政府办机关党委、市旅游文体局机关党委、市图书馆党支部联合开展的“探寻清廉文化 涵养清正品格”主题读书分享会在市图书馆五楼举办,40多名党员干部参加了读书分享会。
“探寻清廉文化 涵养清正品格”读书分享会活动合照
  活动分为三个环节,让全体党员干部在“学廉、思廉、践廉”的活动中,接受廉政文化熏陶,砥砺涵养党员干部清正品格。
  学史颂廉,感悟廉洁力量。在活动开始前,大家集中观看了《文献活映》系列短视频《王兆魁自带伙食办公》《孟尝还珠合浦》,创意新颖的廉政微视频作品,以讲解、插画、情景剧等表现形式,生动讲述王兆魁、孟尝崇廉尚廉的小故事,让观看的党员干部们深刻领悟中国传统廉政文化,深切感受先辈廉政勤政、以廉养德的高贵品质,永葆清正廉洁本色。
观看《文献活映》系列短视频
  思廉正身,筑牢廉洁信念。现场14名党员干部结合个人学习、工作、生活经历,依次分享廉洁文化、讲述家风家训以及观看《文献活映》短视频的心得体会,从不同角度、不同维度谈廉洁、谈家风、谈初心使命,展现出党员干部们朝气蓬勃的良好精神面貌。党员干部们纷纷表示,要筑牢理想信念,厚植为民情怀,磨砺担当精神,强化自我约束,守住防腐拒变底线,努力练就过硬本领,在工作、生活中踏踏实实做人,干干净净做事,弘扬清风正气,传播正能量,让“以清为美、以廉为荣”氛围更浓厚,为加快清廉北海建设贡献自己的力量。
党员干部踊跃发言
  践廉正己,涵养清正品格。紧扣廉洁主题,市纪委监委、市检察院的书法爱好者,围绕“清廉”主题挥毫泼墨。隶、楷、行、草形神兼备,以笔为骨展示清风亮节,以墨为韵凸显如磐初心,将理想信念、从政之道、家风家训等反腐倡廉内容,通过精妙的艺术形式传递给在场的党员干部,使大家在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育。
党员干部现场挥毫泼墨
  听廉政故事,品清廉韵味。今后,我们将继续立足自身职能优势,把“学廉、思廉、践廉”落实到公共文化服务和日常生活中,传承优良家风、弘扬廉洁清风,立足岗位职责担当实干,推动清廉建设落实落细,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开。