网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城大讲坛——红十字应急救护知识百姓学堂在市图书馆如期举行

发布时间:2022-10-04 15:41   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为推进我市应急救护普及培训工作深入开展,进一步普及与提高群众应急救护技能和自救互救能力。市图书馆携手红十字会、市应急管理局联合举办的“珠城大讲坛——红十字应急救护知识百姓学堂”,10月2日上午在市图书馆二楼影视报告厅如期举行,来自北海市海城区马栏幼儿园、北海市卫生学校、北海市外国语实验学校及部分市民读者参加了本次培训活动。
活动现场图
  本次的培训内容主要有淹溺的预防与现场救护、心肺复苏(CPR)、气道异物梗阻的急救以及情景模拟四个内容。通过理论与实践相结合的方式,让读者快速学会急救知识,避免意外情况的发生,保护自己和家人的健康。
读者体验心肺复苏
急救情景模拟
  此外,在市图书馆一楼大厅的应急救护体验区,来自北海市银海区第一小学的师生们,跟老师们学习体验了急救知识。
北海市银海区第一小学师生学习心肺复苏技能
  通过本次培训,理论与实践集合,为读者上了一场生动的急救课,进一步提高了大家面对突发情况的应急处置技能,助推平安北海、健康北海建设。