网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆开展2022年北海市深化“社区邻里守望”志愿服务活动

发布时间:2022-09-23 08:58   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  随着居民生活水平的日益提高,不合理的饮食习惯,造成了许多慢性疾病。目前,慢性病成为老年人的健康杀手之一。2022年9月21日,北海市图书馆文化志愿者一行到塘仔里社区新时代文明实践站开展“我为群众办实事 共建共享文明城市”主题系列活动——2022年北海市深化“社区邻里守望”志愿服务活动,开展老年人健康知识讲座,测血压、测血糖等义诊活动。
活动现场
老年人健康知识讲座
发放健康知识宣传手册
为老年人测血压
  北海市图书馆志愿者服务队以老人等特殊群体为重点服务对象,深入社区开展形式多样的文化志愿服务活动,为老年人送健康、送关爱,普及健康知识。有助于增强老年人的健康意识和自我保健能力,树立健康科学的生活方式,实现慢性病的早期预防,进一步提高健康认知水平和生活质量。