网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

我市著名作家邱灼明先生向北海市图书馆捐赠一批珍贵书籍

发布时间:2022-09-20 16:43   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  近日,我市著名作家邱灼明先生向北海市图书馆捐赠了《广西当代作家丛书:邱灼明卷》、《当代百家咏珍珠》、《赏读北海》等在内的珍贵书籍共计168种172册。
  邱灼明先生曾任广西北海市文联副主席、文化局副局长、市委宣传部副部长、市文明办主任、市作协主席等职务。自1981年开始便发表作品,1997年加入中国作家协会,撰写、主编了大量优秀的文学作品。
  此次邱灼明先生所捐赠的书籍内容翔实,既有先生个人著作和所收藏的珍贵地方文献书籍,也有多年来他所阅读过的各类图书。尤其是邱灼明先生所主编的《北海文学三十年:发轫之路》一书,该书分综述、作品评论、作家书简、附录四大部分,收录了北海市91位作家和12位北海籍作家的资料,系统全面地总结了北海改革开放30年的文学之路,是北海当代文学发展之路上浓墨重彩的一笔。
  这批珍贵书籍的入藏,既丰富了本馆的馆藏资源,也更有助于读者了解北海乃至广西的文化建设与发展。
《广西当代作家丛书:邱灼明卷》
邱灼明先生捐赠的部分书籍