网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

《人世间》《中国共产党在广西》来啦!

发布时间:2022-09-15 18:11   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为丰富图书馆藏书量,进一步满足读者个性化、多元化阅读需求,9月14日,北海市图书馆二楼社会科学阅览室上架一批新书。
  本次上架的新书涵盖文学名著、党史教育、扶贫纪事、推理小说,既有前段时间热播的年代剧《人世间》小说版,又有珍贵的纪实类书籍《中国共产党在广西》《挺进大石山 广西精准扶贫纪事》等。
  《人世间》以北方省会城市一位周姓平民子弟的生活轨迹为线索,从二十世纪七十年代写到改革开放后,描述了我国社会近五十年的巨大变迁和百姓生活的跌宕起伏。观看过影视化作品后,读者们可以在梁晓声的文字中更细腻深刻地感受“五十年中国百姓生活史”。
  《中国共产党在广西》讲述了从中共广西地方组织的创建到开启壮美广西建设新征程的光辉历史;《挺进大石山 广西精准扶贫纪事》作者朱千华深入八卦大地,用时两年,最终选取了17个鲜活感人的“广西扶贫故事”,生动体现了精准扶贫战略的巨大成就和八桂大地上千百万各族人民对美好生活的向往。
  王小波“时代三部曲”《黄金时代》《白银时代》《青铜时代》,是王小波作品的精华,作者以喜剧精神和幽默口吻述说人类生存状况中的荒谬故事,传达了对人的生存状态的反思。
  新书就介绍到这,快来北海市图书馆做第一个翻新书的人吧!