网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“学党史、忆初心、喜迎二十大”——北海市图书馆开展支部共建宣讲活动

发布时间:2022-07-01 15:50   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步激发基层党组织活力,加强对党员干部的清廉家风教育、民族团结进步教育和爱国主义教育,7月1日上午,北海市旅游文体局、北海市图书馆、北海市博物馆、武警海警总队广西支队北海大队共同开展“学党史、忆初心、温誓词、担使命”支部共建宣讲活动,30余名党员参加了活动。
  活动中,全体党员共同观看了“让清廉与家庭同行”《灯火星光》和广西民族团结进步创建宣传片,引导党员干部修身律己、廉洁齐家,筑牢中华民族共同体意识。
观看“让清廉与家庭同行”公益短片《灯火星光》
观看广西民族团结进步创建宣传片
  “庆七一”节目演出和分享红色书籍环节,各支部党员代表为大家带来了红色故事讲解、舞蹈、歌唱红歌等文艺演出,介绍了《百年大党面对面》《红色传奇》等红色书籍,带领党员们回忆峥嵘岁月里可歌可泣的英雄事迹,表达了对党和国家的深深热爱和身处新时代的获得感和幸福感。
分享红色书籍
北海海警局党员讲述《夏明翰的故事》
市图书馆带来独舞《灯火里的中国》
市博物馆讲述红色故事:《永不生锈的“螺丝钉”——雷锋》
北海海警局独唱《请你检阅》
  宣讲活动还开展了清廉家庭、民族团结进步、党史等知识竞答,以党史学习教育为引领,积极构筑家庭预防和抵制腐败的重要防线,增强了全体党员干部的凝聚力。竞答结束后,全体党员挥舞着党旗高唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声展示了新时代党员积极向上、团结奋进的精神风貌,唱出爱党爱国最强音。
全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》
  最后,全体党员面向党旗重温入党誓言,用铿锵誓言表达了对党忠诚、永葆本色的坚定决心。北海海警局带领全体党员观看了军体拳,参观了北海海警局的执法场所和历史沿革墙,增强党员干部国防意识,厚植爱国情怀。
全体党员重温入党誓词
观看军体拳,参观北海海警局执法场所和历史沿革墙
活动合影
  此次支部共建宣讲活动,党员干部们深受鼓舞、精神振奋,发自内心地形成对党、对社会主义制度的思想认同、情感认同,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在红色教育的感染下,通过学习和继承党的光荣传统和优良作风,进一步增强组织中的凝聚力和战斗力,将爱国热情转化为不断前行的动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!