网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北海市图书馆开展韩语学堂文化体验活动:泡菜制作

发布时间:2022-01-11 11:35   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  1月9日,北海市图书馆开展韩语学堂文化体验活动:泡菜制作。活动中,刘艳老师与韩语学堂学员分享韩国文化习俗及泡菜制作方法,约40名学员参与本次活动。
活动现场
  此次文化体验通过理论讲解、实践操作的方式展开,主讲老师与大家分享了韩国文化习俗,向学员们介绍了韩国风俗、习惯等特色文化。由于韩国的冬天严寒漫长,农作物生长受限,对于过去的人们来说,腌制就成为储存蔬菜的最佳良方,腌制泡菜是韩国饮食文化中的一大特色。而白菜是韩国人腌制泡菜时最常用的蔬菜,是韩国菜篮子的必备品。
  活动现场,主讲老师用韩文介绍了制作泡菜的食材,包含白菜、白萝卜等主料和苹果、梨、洋葱、鱼露、韩式辣酱、糯米粉、盐、姜蒜、辣椒粉等调味料,接着,为大家示范讲解泡菜制作流程:清洗、摘选、切分、盐渍、清洗、沥水、调味料制作、抹料、装盒。在实操环节中,主讲老师与学员们分工合作,一起动手,清洗白菜、制作调料,抹料装盒、分享试吃。在泡菜腌制的火热气氛中,大家收获了满满的成就感,现场欢声笑语、气氛热烈。
摘选、切分、盐渍白菜
制作调味料
抹料、分盒
  通过韩语学堂这个多元文化的平台,学员们对韩国文化有了更为直观的感受,也发现了韩国传统文化与我国传统文化的渊源,增强了文化自觉、提高了国际视野。