网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“珠城大讲坛”——法治公益学堂:法律援助在您身边

发布时间:2022-01-11 11:33   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为充分发挥法律援助在服务保障和改善民生中的作用,更好地维护公民合法权益,1月8日,北海市图书馆携手北海市法学会举办了2022年“珠城大讲坛”——法治公益学堂讲座(总第67期),讲座主题是《中华人民共和国法律援助法》,本次讲座特邀北海市司法局办公室副主任陈泰美为大家解读相关法条。
讲师授课
  讲座中,陈泰美通过身边实际案例,结合图片、视频等方式详细讲解了法律援助制度的基本内容、《法律援助法》的基本意义、立法思路、主要内容以及如何申请法律援助等方面开展,带领大家全面认识法律援助。
讲座现场
  此次讲座旨在扩大法律援助的社会知晓率,增强市民读者的法律援助意识及维权意识,进一步营造出关心、帮助、保障弱势群体合法权益的良好氛围。