网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城大讲坛——红十字应急救护知识百姓学堂(第七十六期)

发布时间:2022-01-06 10:03   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为进一步推进我市应急救护普及培训工作,提高群众应急救护技能和自救互救能力。1月2日,“珠城大讲坛”——红十字应急救护知识百姓学堂,在北海市图书馆二楼影视报告厅举办,市民读者30多人参加了培训。
培训现场
  本期的培训主要有家庭应急预案、家庭常见意外处理、一氧化碳中毒的预防与处置、心肺复苏术(CPR)等四个内容。红十字会应急救护讲师通过理论讲解、现场演示和学员实操训练的方式,让现场观众更好地掌握常见的急救知识。
学员分享救助他人经历
海姆立克法教学
心肺复苏术教学
学员模拟实操
  培训过程中,学员们积极互动,踊跃参与实操,现场气氛十分活跃,不少学员表示:“通过简单的急救知识就能够救人于困境之中,掌握了很多应急救护的基本常识。”跟随家长而来的小朋友们也纷纷表示“要做好预防,保护好自己。”
  此次培训让大家了解到,当意外发生时,时间就是生命,掌握一些简单易懂的急救知识可以及时开展急救和自救,为当事人争取生存的希望。