网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“我的中国梦 文化进万家”——北海市图书馆开展数字化文化传播与服务进基层活动

发布时间:2021-11-30 17:38   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  为了更好地为基层群众提供数字阅读服务,让图书馆的数字资源为全民所共享,让乡村群众充分享受文化惠民的成果。11月30日,北海市图书馆文化志愿服务队到银海区福成镇福成村委开展“我的中国梦 文化进万家”——数字化文化传播与服务进基层活动,为福成村村民送去图书和数字资源一批,开展了图书馆数字资源培训,还送去了“中国共产党党史上的第一”——中国共产党成立100周年特展。
赠送图书及数字资源
  活动现场,志愿者们首先向参加活动的群众介绍了数字化文化传播的内容与形式,通过图文并茂、简单易懂的形式介绍北海市数字图书馆的使用方法,现场演示数字平台的操作流程,并让群众亲身体验电子书下载、线上阅读、听书等,了解数字阅读的优越性。志愿者还对北部湾图书馆联盟、广西图书馆线上资源、阳光红页进行了专题介绍,并重点介绍了一些精品数字资源:中华红色故事会、连环画、懒人听书、QQ阅读、看展览等。培训结束后,志愿者们与全体村民一起合唱第九批的“中国梦”主题新创作歌曲《乡村振兴唱起来》。
开展图书馆数字资源培训
第九批“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广
举办“中国共产党党史上的第一”——中国共产党成立100周年特展
  本次数字化文化传播与服务实践活动,旨在通过数字化资源形式向基层延伸公共数字文化服务,使广大基层群众可以随时随地看书、听书,享受优质便捷的文化资源,满足基层群众日益增长的精神文化需求。