网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城书友会公益讲座:“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题活动

发布时间:2021-11-30 17:36   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
  11月27日上午,北海市图书馆在城市智慧书房(疍家小镇点)举办了珠城书友会公益讲座“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题阅读推广活动。
活动合影
  我国是一个统一的多民族国家,民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证。本次活动,邀请了包宇婷老师与市民读者们进行分享。包老师通过分享《一幅壮锦》绘本,给市民读者们讲述了民族团结的重要性和必要性,让市民读者们认识到民族团结是一种精神、一种思想、一种追求,它对凝聚人心、整合社会起着重要作用。
分享《一幅壮锦》绘本
  随后,包老师还给市民读者们讲述了挂画的特点与制作要领,大家跟着包老师的讲解示范一起制作,一起感受壮族民族风情艺术,领略传统文化的魅力。挂画是广西的民族特色,特点在于它以不同的民族人物、服饰等来展现不一样的民族风情,还是一种聚装饰功能与美学欣赏于一体的艺术品。分享完后,包老师和市民读者们还一起颂唱《爱我中华》,伟大的中华民族,浓浓的爱国情怀,让我们为之自信、自豪。
制作民族挂画
齐唱《爱我中华》
  “五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家”,正如歌词中唱的那样,我国是一个多民族的大家庭,通过本次活动,让市民读者们对我国的各民族情况有了更多了解,让民族团结的种子播撒在每个人的心里,并深刻认识到各民族必须团结一致,彼此之间需要相互了解、尊重、包容、欣赏、学习、帮助,把民族复兴的历史伟业推向前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。