网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

影友沙龙活动:《八佰》

发布时间:2021-11-30 11:34   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
 
  为增强市民读者们的民族自豪感,培养爱国主义情怀。11月28日,北海市图书馆举行了影友沙龙活动,有近二十五名市民来观看爱国主义电影《八佰》。
  “国人皆如此,倭寇何敢?”这部影片以淞沪会战为背景,故事围绕“八百孤军血战四行仓库”展开,讲述了爱国烈士以血肉之躯扛起救国救民大旗,驻守四行仓库、顽强抵抗四天四夜、死守上海最后防线的故事。
电影剧照
  淞沪会战已过去了八十三年,八十三年后的我们坐在影院中感受曾经那个热血沸腾、战火纷飞的年代,那段历史时刻提醒着我们不忘国耻,不负盛世,铭记烈士。
电影剧照
  一幕幕感人至深的画面,一个个激情澎湃的场景,一个个扣人心弦的历史时刻,激荡着每位影友的爱国情怀。观影结束后,市民们都意犹未尽,心情久久不能平复,纷纷分享观影感受。一对退休的老夫妇表示:“影片中的中国战士舍生忘死、视死如归,为了民族气节和国家希望,在枪林弹雨中的大无畏精神值得所有后人钦佩和铭记!不忘过去惨痛历史,更加珍惜幸福的今天!”
观影现场
  本次影友沙龙观影活动旨在丰富市民们的文化生活,在光影中体验民族历史的同时,进一步提升爱国主义教育,铭记历史,共创美好未来。