网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

0771-12340来电啦!请为北海市图书馆服务工作点赞并投上满意一票!

发布时间:2021-07-31 10:08   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章
广大的市民朋友们:
  如果您在近期接到自治区0771-12340的电话请不要急于挂断,这是自治区绩效考评民意调查的电话请您放心接听,积极参与,为北海公共文化服务投上满意一票!为北海点赞!在调查访问中不会涉及个人隐私,您在电话中的回答内容也都是保密的,请放心接听。
  一、圆满完成北部湾经济区图书馆服务联盟创建工作
  (一)首创高铁读书驿站
  联盟以跨行政区域的资源共建共享、文献通借通还为基础,依托铁路网格,在全国率先创新建设高铁读书驿站,推广阅读出行方式,推动北部湾经济区公共文化服务同城化、一体化发展。
  (二)“智慧书房”创新推动文旅融合发展
  联盟发挥公共图书馆作为文化知识传播平台的作用,建设城市文旅小客厅“智慧书房”,打造新阅读、新旅游的全民阅读服务品牌,为游客读者带来更为丰富的旅游体验和多样化的特色阅读服务,实现推动全民阅读和促进旅游发展的双赢。
  (三)国际文化交流促进“文明因交流而多彩”
  通过开展国际文化交流先后与美国塔尔萨市、韩国群山市、印尼三宝垄市、日本八代市图书馆共建友好图书馆,互设“东盟文旅信息之窗”专架,通过对外文化交流讲好中国故事、传播中华文化。
  (四)联合建设“向海之路”地方特色资源数据库
  联盟结合国家“一带一路”重大构想,整合北部湾经济区六市各成员馆的地方特色资源,联合打造“向海之路”特色资源库。包括全文图书、报纸、专题片、公开课、政府信息、文旅信息等。
  二、持续推进全民阅读
  (一)读者活动和基层辅导培训活动精彩纷呈
  2021年北海市图书馆开展了形式多样、内容丰富的读者活动,成功举办线上线下各种形式的读者活动共157场次,受惠读者约12万余人次。
  (二)积极开展数字阅读推广工作
  通过积极开展文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室工程,公共数字文化建设取得了可喜成绩,有效推进了公共数字文化服务体系建设。
  此次满意度调查,主要是征求您对北海市公共文化服务工作的总体评价,您的意见和反馈很重要!请您耐心接听电话、接受问卷调查,为我们点赞!投上满意的一票!