网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

党史学习教育进行时——城市智慧书房落地服务于民

发布时间:2021-04-08 16:13   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  北海市图书馆在开展党史学习教育中,落实为民办实事、解难题工作,在合浦廉州广场建成开放城市智慧书房。3月31日上午,合浦廉州广场智慧书房开放仪式在合浦县廉州广场举行,合浦县城市智慧书房正式揭牌启用。

  市委宣传部副部长、市新闻出版局局长陈言启,市委编办副主任吴亚礼,市旅游文体局四级调研员苏骏武,合浦县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉为书房揭牌。

  城市智慧书房开放当天,北海市图书馆和合浦县图书馆工作人员现场为读者办理实体借书证和指导办理电子借书证。

  合浦廉州广场城市智慧书房位于廉州广场北侧,是我市建成的第6个城市智慧书房,与北海、南宁、钦州、防城港、玉林、崇左6个城市的公共图书馆实现图书通借通还。

  合浦城市智慧书房的建成开放,最大程度盘活现有公共文化服务资源,优化我市公共文化设施布局、体现我市公共文化服务“以人民为中心”的思想、彰显我市推动公共文化服务高质量发展的实际行动,有效促进全市公共文化服务体系建设,助力文化北海建设。