网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

重温党史、缅怀先烈、坚守初心——市图书馆开展“我们的节日·清明节”主题活动

发布时间:2021-04-08 16:04   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  4月5日上午,北海市图书馆在长青公园开展“缅怀革命先烈 牢记初心使命——我们的节日·清明节”主题活动,市图书馆党支部党员干部、青少年学生以及市民读者共100余人参加。

  市图书馆发挥党建引领作用,将党史学习教育与阅读推广活动相结合,“党建+业务”融合共进,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。

党员干部制作手工花

 青少年学生制作手工花

制作手工花

  全体人员在革命烈士纪念碑前手捧亲手制作的纸花,集体默哀、齐诵《英雄赞歌》、齐唱《祖国不会忘记》,并绕行纪念碑一周,向顽强不屈、英勇无畏的革命英雄致敬。

 齐诵《英雄赞歌》

齐唱《祖国不会忘记》

向革命先烈献花

致敬革命先烈

  2021年是中国共产党百年华诞。无数先烈以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。今天,我们怀着一颗感恩的心祭奠烈士,缅怀先烈,告慰烈士英灵。图书馆发挥社会教育基地作用,通过党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,抓好社会教育宣传,让红色基因、革命薪火代代相传。