网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城大讲坛-红十字应急救护知识百姓学堂

发布时间:2021-04-07 15:51   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  4月4日,“珠城大讲坛-红十字应急救护知识百姓学堂”在市图书馆如期举行,为市民读者讲解应急救护知识,提高大家应急救护技能和自救互救能力。参加本次活动有30余人,以大学生居多。活动一开始,全体默哀三分钟,致敬英雄缅怀先烈。

全体默哀三分钟,致敬英雄缅怀先烈

  培训内容有理论讲解和实践两个环节:理论讲解环节包括心肺复苏术讲解、常见急症介绍;实践环节通过情景模拟,让市民读者亲自动手实践,帮助他们掌握急救技能。“喊破嗓子不如甩开膀子”。理论与实操相结合,增加了课堂学习的互动性、趣味性,提升了培训效率。

老师讲解心肺复苏术及常见急症相关知识

老师讲解急救技能要领

观摩学习现场

读者参与实践环节

  中国每年五十万人猝死。心搏骤停一旦发生,如不能即刻抢救复苏,4~6min后会造成患者大脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏(cardiopulmonary?resuscitation,?CPR)必须在现场立即进行。急救能力不仅是生活常识,更是一种生存技能,甚至是救命本领。多一个人懂得急救知识,就多一份抓住急救“黄金时间”的几率。下期培训,期待您的参与!