网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

悦读吧·《白鹿原》

发布时间:2021-02-05 15:47   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  1月30日下午,北海市图书馆开展“悦读吧”系列活动,本期分享的书籍为《白鹿原》,活动在城市智慧书房(北海关大楼旧址点)举行,特邀中国作家协会会员、北海作协副主席赵亮为本期主讲嘉宾,30位市民读者参与了本次活动。

  

赵老师解读《白鹿原》

  赵亮老师从《白鹿原》书中人物特写延伸到现实人性特质,从故事情节联想到社会变化,用幽默风趣的语言和鲜活的案例,让大家身临其境。赵亮老师感叹道:生活不易,生命本多磨难,人的一生总会有各种磨难,在你迷惘和无助的时候,《白鹿原》可以给你答案!

  

读者互动

  

读者领取北部湾经济区图书馆联盟特制书签

  

合影留念

  此次活动,读者们纷纷对《白鹿原》书中的人物、故事,分享自己的观点和感受,大家表示,通过‘悦读吧’活动,使他们对《白鹿原》这本书有了更全面、更深刻的理解,收获很多。周用雄读者激动的说:“‘悦读吧’平台,给大家搭建起了读书分享的桥梁,让更多志同道合的书友们,可以聚在一起,享受阅读的快乐”。