网站支持IPv6
当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

2020年北海市基层图书馆(室)管理员业务培训班在北海市图书馆举办

发布时间:2020-12-03 15:01   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  11月27日,由北海市旅游文体局主办,北海市图书馆承办的“2020年北海市基层图书馆(室)管理员业务培训班”在北海市图书馆举办。来自北海市图书馆、北海市少年儿童图书馆、合浦县图书馆以及各乡镇文化站、图书馆(室)的基层工作人员50余人参加本次培训,北海市图书馆副馆长陈宗雁主持开班式。

陈宗雁副馆长主持开班式

  本次培训班特邀北海市发展和改革委员会副主任潘能辉、北海市机构编制委员会办公室副主任蒋明分别就《北海市“十四五”时期新型城镇化与现代公共文化服务体系建设》《法人治理结构改革对公共文化机构发展的作用》为主题授课。

  

潘能辉副主任授课

  潘能辉副主任从关于新型城镇化、关于公共文化服务体系、北海的城镇化发展情况、北海现代公共文化服务体系建设存在的问题及“十四五”期间我市现代公共文化服务体系建设的对策建议等五个方面阐述了北海市“十四五”时期新型城镇化与现代公共文化服务体系建设。

  

  蒋明副主任授课

  蒋明副主任从公共文化机构法人治理结构改革政策解读、北海的改革与创新、北海市委编办在改革中发挥的作用三个方面给学员讲解了法人治理结构改革对公共文化发展的作用。

  

培训现场

  学员认真听课

  学员们纷纷表示,此次培训使他们对北海市“十四五”时期新型城镇化与现代公共文化服务体系建设基本情况以及法人治理结构改革对公共文化发展的作用等相关内容有了全新的认识。为今后工作明确了自己的目标和职责,为建设文化北海尽自己一份力量。

  

蒋明副主任为学员代表颁发结业证书

  学员合影