当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

您的孩子幸福吗?

发布时间:2020-09-11 15:57   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  8月30日,小记者训练营儿童幸福科学教育公益讲座在市图书馆五楼双拥阅读活动室举行,特邀李一见老师为家长们授课,讲述孩子教育引导方法,让孩子更快乐、幸福。

  

李老师与家长互动

  李一见老师是“爱乐美觉力”概念的提出者,中科院博士,在教育引导孩子健康成长方面有独特的见解。他采用互动式的课堂,用通俗易懂、幽默风趣的语言,向家长们阐述了东西方幸福观念的不同以及如何让孩子们享受幸福、创造幸福、传递幸福。家长们认真学习、积极参与互动,深受启发。

  

活动现场

  家长向李老师提问

  幸福是什么?幸福没有固定的标准与公式,每个人对幸福有不同的看法和理解。在儿童成长教育过程中,家长的重要性,不言而喻。通过本次讲座,让家长们学到了一些切实有用的方法,对教育引导孩子健康幸福成长,有了更多的理解与认识。