当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

珠城书友会公益讲座:《写作和发表那些事》

发布时间:2020-09-10 10:47   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  8月30日,珠城书友会公益讲座《写作和发表那些事》在市图书馆五楼双拥阅读活动室如期举行,特邀中国作家协会会员刘俊昌与书友们交流学习。

  

刘俊昌老师讲述写作与发表那些事

  刘俊昌老师是广西北海人,管理学硕士、大学教师,中国作家协会会员。他曾在《钟山》《十月》《花城》《上海文学》《江南》等刊物上发表大量小说,入选国内多种重要选本;小说集《小河夭夭》入选中国作协21世纪文学之星2015卷,曾获广西文学中篇小说奖。

  

活动现场

  刘老师认为,写作首先要找到自己的立足点,一味模仿名家则无法进行真正的创作;同时,阅读不应只拘泥于书本,文学存在于生活的方方面面。刘老师还分享了他在写作和发表过程中发生的一些趣事,鼓励大家积极写作,在实践中锻炼和提高写作能力。

  

  刘老师为读者签名

  写作是一门艺术,发表是一门学问,本次活动让大家学到了写作知识,解决了大家在写作与发表方面的一些困惑,刘老师幽默风趣的语言,更是深受大家喜爱,激发了创作热情,获益匪浅。