当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“机器小发明 科技伴我行”之电梯的制作

发布时间:2020-08-26 08:45   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  8月17日,北海市图书馆在双拥阅读活动室举办“机器小发明 科技伴我行”——北部湾经济区图书馆服务联盟文化公益培训活动,特邀北京师范大学北海附属中学的杨迪辉老师指导小读者们制作电梯。

  

杨迪辉老师授课

  电梯升降机是由电子线控板按键控制电机正反转,再通过齿轮之间传递完成电梯的升降。杨迪辉老师耐心的为小读者们讲解了电梯运行原理,指导小读者动手制作简易升降梯,让大家体验到学习的快乐。

  

活动现场

  杨迪辉老师指导小读者制作升降梯

  杨迪辉老师指导小读者制作升降梯

  小读者认真制作

  成果展示

  合影

  通过此次活动,理论与实操相结合,提高了小朋友动手动脑能力,让大家感受了科技的魅力,“机器小发明 科技伴我行”,下期活动更精彩,期待您的参与!