当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

文化进军营 军民鱼水情

发布时间:2020-08-26 08:41   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  为做好拥军优属、拥政爱民工作,增强全民拥军意识,凝聚正能量,巩固军政军民团结,共同营造爱国防、促双拥的良好社会氛围。8月21日,北部湾经济区图书馆服务联盟到武警北海支队机动中队开展“文化进军营 军民鱼水情”阅读推广系列活动。

  

图书排架业务指导

  北海市图书馆为武警北海支队机动中队送来了军事、历史、文学、科技类等流通图书200册,并指导部队官兵使用线上电子资源。该图书流通点为部队官兵搭建起一座知识的桥梁,促进军民共建工作的深入开展,为“共建共享、服务兵营”成果再添亮丽一笔。

  本次活动特邀唐志标老师为官兵们讲述书法要领,唐老师详细讲解了字体建架结构、书法写作要领以及书法的形式和种类,现场示范正确写字的姿势以及运笔要领,让大家获益匪浅。

  

唐志标老师授课

  官兵们认真学习书法

  讲座结束后,书法艺术家们现场泼墨挥毫,与大家互动,为官兵题字,一幅幅书法作品寓意深厚,力透纸背,深受官兵喜爱。

  

  唐志标老师为部队官兵题字

  合影

  合影

  官兵们参观了“读经典 学新知 链接美好生活”——中华传统文学经典作品阅读推荐展,文学经典的艺术魅力让大家如痴如醉、流连忘返,诗词中流露出的家国情怀更是让大家感同身受、钦佩不已。

  

部队官兵参观展览

  部队官兵参观展览

  本次活动通过书法讲座、展览等形式,为部队官兵们献上了一场内容丰富、形式多样的文化盛宴,丰富了军营文化生活,诠释了“军爱民、民拥军”的深刻内涵,助力军地文化融合发展。