当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

“快乐阅读 书香伴我成长”——北海市图书馆“阅读北海”“绿书签行动”进校园活动

发布时间:2020-05-31 09:32   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

  在第32个“图书馆服务宣传周”和“六一”国际儿童节到来之际,5月28日,北海市图书馆到合浦县公馆镇石岭小学开展“快乐阅读 书香伴我成长”——“阅读北海”“绿书签行动”进校园活动。

   北海市图书馆向公馆石岭小学赠送了儿童读物、北海地方文献等书籍一批,并给14名贫困学生和1名残疾学生赠送了书包、文具等学习用品,让他们得到更多关爱与呵护,健康、快乐的成长。

陈宗雁副馆长代表市图书馆向石岭小学赠送图书

 

赠送贫困学生书包与文具

市图书馆工作人员与部分师生合影

   开展了“奇趣生物——广西野生动物图片展”、“‘弘扬南珠文化 振兴南珠产业’图文展”及“‘护苗2020’专项行动图片展”,图片展深受学生的喜爱,使学生了解了更多广西野生动植物的基本情况和生存现状以及南珠文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

   开展了现场互动游戏“我们一起读经典”与“绿书签”有奖问答,激发了学生对学习传统文化的兴趣,引导他们远离和抵制有害图书、报刊、音像制品等不良信息,营造绿色、健康的文化环境,有助于未成年人健康成长。

 

图书馆工作人员为学生发放奖品

图书馆工作人员为学生发放奖品

  “市图书馆开展的这次活动,是我们学校近年来最有意义的一次活动,使我们广大师生增长了知识,开阔了视野,陶冶了情操,希望图书馆能够再次到我校开展更多的活动”,石岭小学陈扬燕校长说。