当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

崇德尚礼 弘扬新风--国学礼仪讲座直播活动

发布时间:2020-05-26 15:32   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

   为弘扬中华传统礼仪文化,提升市民礼仪素养,2020年5月9日上午,北海市图书馆举办主题为“崇德尚礼 弘扬新风”的国学礼仪直播讲座。

 

 

   中国是传统礼仪之邦,出行有礼,坐卧有礼,宴饮有礼,婚丧有礼,寿诞有礼等等,礼仪贯穿生活的方方面面,礼多人不怪,人无礼,则无以立。

 

 

   主讲人详细讲解并演示了行走之礼、见面之礼、拜贺庆吊之礼等等,将观众带入优雅的中华传统礼仪世界。

 

 

   此次讲座旨在弘扬传承中华民族传统礼仪文化,进一步增强市民礼仪素养,助力全国文明城市创建工作。

 

 

北部湾图书馆联盟公众号

   读者可通过关注“北部湾图书馆联盟”微信公众号,“读者活动”菜单栏,“活动直播”栏目观看录播。