当前位置:北海市图书馆 > 工作信息

北部湾经济区图书馆服务联盟在钦州市召开第三次联席会和第三次专家论证会

发布时间:2020-05-23 08:31   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

5月20日,“北部湾经济区图书馆服务联盟”第三次联席会和第三次专家论证会在钦州市顺利召开。自治区文化和旅游厅公共服务处处长何晓萍出席会议,钦州市、北海市文旅系统领导,自治区图书馆、自治区博物馆、广西桂林图书馆专家及联盟各成员馆领导、媒体记者参加会议。

 

图为北部湾经济区图书馆服务联盟第三次联席会议在钦州市召开

图为自治区文化和旅游厅公共服务处处长何晓萍提出项目创建要求

联席会由钦州市文化广电体育和旅游局副局长冯涛主持,专家代表、北海市旅游文体局领导、媒体代表依次对2020年项目创建提出建设性意见。

图为钦州市文化广电体育和旅游局副局长冯涛主持会议

图为北海市旅游文体局副局长胡钟生对项目建设提出建议

专家组充分肯定了联盟项目2019年以来取得的成果,并指出联盟项目顶层设计目标明确、成效明显、特色突出,推进工作扎实,是全国第四批示范项目中规划最明确,推动最有力,落实最到位,成效最突出的之一,使本地区公共文化服务跃上一个新高度,为广西图书馆事业增加了新的亮点。专家组建议,联盟要加快铁路读书驿站建设,推进“向海之路”特色资源库二期建设;加强文旅融合,整合图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等各方面文旅资源,共同推动全民阅读,提升服务效能。

图为自治区博物馆馆长韦江发表论证意见

图为自治区图书馆馆长秦小燕发表论证意见

图为广西桂林图书馆副馆长曹旻发表论证意见

图为南宁市图书馆馆长江锦才提出建议

图为玉林市图书馆馆长谢朝容提出建议

图为钦州市图书馆馆长曾庆勇提出建议

图为北海市少年儿童图书馆馆长姚小玲提出建议

图为北部湾大学图书馆馆长熊拯提出建议

会议最后,自治区文化和旅游厅公共服务处处长何晓萍做总结发言,要求参会各馆一方面要团结协作,共同进步,将“走读广西.书在旅途”研学游活动与联盟示范项目创建融合建设;另一方面也要按照要求圆满完成示范项目创建任务,为全国类似的区域性图书馆联盟建设,提供具有示范意义的可供借鉴的北部湾模式。

此次会议在钦州召开,以联席会议机制形成项目创建合力,对加快项目建设,确保项目高质量完成,起到了重要推动作用。